Для тех, кто видел первую часть «Рэмбо», не стало удивлением, что продюсеры решили снять продолжение этой киноленты. Хорошая история, которая понравилась большому количеству зрителей, качественные съемки и 125 млн. кассовых сборов - все это стало поводом для того, чтобы в 1985 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Рэмбо: Первая кровь 2».

К созданию сиквела сценаристы, продюсеры и режиссеры подошли ответственно и, чтобы избежать повторения предыдущей истории, полностью изменили жанр и акцент фильма. После этого фильма Сильвестр Сталлоне «положил» в свой арсенал еще один боевик, в котором легкой нитью проходит мелодраматический оттенок.

Смотреть Рэмбо: Первая кровь 2 приятно. Лента получилась сбалансированной, в ней четко определены позиции героев, сюжет последовательный, а цели ясны. Развлечь зрителей тоже получилось, все получили то, что и ожидали – насыщенное продолжение хорошего фильма.

Режиссером этой ленты стал Джордж Косматос, который не раз снимал фильмы такого жанра, поэтому экшн выполнен замечательно. Косматос известен как хороший постановщик боевиков, он удивляет размахом съемок. Когда вы начнете смотреть Рэмбо: Первая кровь 2 онлайн бесплатно, то первое, что вы узнаете - Джон Рэмбо пребывает в тюрьме жесткого режима. Он не пытается что-либо изменить, для него положение заключенного стало настоящим и будущим. Правда Джон не отрекается от военного братства и продолжает чтить его заповеди: жить ради своей страны, верить напарнику, защищать сослуживцев и не щадить себя на войне. Поэтому, когда смотришь Рэмбо: Первая кровь 2 в хорошем качестве, не удивляешься, что после появления бывшего боевого командира полковника Траутмана с предложением отправиться во Вьетнам Джон, не раздумывая, отправляется на эту спецоперацию. Съемки на то время просто впечатляли своим качеством, но даже когда вы решаете в век современных технологий смотреть Рэмбо: Первая кровь 2 онлайн, можно оценить великолепную работу главного оператора Джека Кардиффа. Например, во время сцены перелета на вертолете невольно начинаешь задумываться, насколько хорошо получился бы здесь 3D-эффект. А как великолепно поставлены перестрелки и мощные взрывы?! Смотрится этот фильм, несмотря на жанр, на удивление легко.

Для тех, кто любит приятно провести время, просматривая лучшие фильмы детективы, мы также рекомендуем обратить внимание на эту ленту, так как Сильвестр Сталлоне создал на экране настоящую интригу. Он - великолепный актер и только подтвердил это, Джона Рэмбо представить в лице другого исполнителя невозможно! Хорошо и эмоционально он справился с ценой повествования о детстве главного героя. Только во второй части мы узнали, что мать Джона по происхождению немка и жилось ей в семье нелегко - отец, который был алкоголиком, часто поднимал на нее руку. Рано сбежав из дома, Рэмбо находит приют в армии под руководством командира Траутмэна. Дольше его ждали многочисленные награды и повседневная жизнь солдата. Нельзя не отметить полковника Сэмуэла Траутмэна. Этот персонаж воплотился благодаря профессионалу - актеру Ричарду Кренну. Получился настоящий военный, которому главный герой доверяет, он неподражаем.

Если говорить о сценарии, то присутствие великолепного Джеймса Кэмерона чувствуется с первых минут. Все события развиваются динамично и, если в дебютном фильме о Рэмбо мы видели проблему жизни бывших военных, то вторая часть «Рэмбо» говорит нам о пассивной позиции правительства США по отношению к тем людям, которые томятся в плену врага.