Корень древа тибетской медицины – средневековый трактат «Чжуд-ши». Цели медицины, которые указаны в «Чжуд-ши», сводятся к главному: жизнь без болезней, продолжение жизни, достижение совершенства в познании и благополучия в жизни, избавление от болезненных страданий всех живых существ…

В тибетской медицине существует 40 методов диагностики и 108 методов нелекарственной терапии. И один из методов – лечение мантрами.

Мантра – это магические заклинания, звуковые вибрации, вызывающие в человеке состояние добра и покоя. Они соединяют человека с Космосом через Сахасрару (головную чакру), освобождают от болезней и зла. Вибрация голоса очень важна для хорошего самочувствия. Она помогает укреплению здоровья. Воспроизведение некоторых гласных заставляет вибрировать гланды, железы и понуждает их очищать организм от отбросов.

Мантры основаны на определенных комбинациях гласных, которые поются особым образом, чтобы вызвать колебательный эффект во всем организме человека, в нервной системе, железах внутренней секреции, в мозгу. Вибрации и оказывают лечебное воздействие на больные органы.

Это пение производится легко и спокойно, однако с полной энергией глубокого дыхания. Попробуйте, и вы почувствуете себя вскоре полным новой энергией.

Издайте сильный и пронзительный звук И-И, раздвинув губы, как в улыбке. Делайте это не в виде пения, а, скорее, в виде крика издалека. Звук должен быть ровным и одной высоты в начале, середине и в конце. Нельзя начинать мощно, a заканчивать слабым писком; остановитесь раньше, чем вам не хватит дыхания, т. к. перед концом звука всегда должен оставаться небольшой запас воздуха. Отдохните и повторите 2—4 раза. Вначале не больше. Постепенно вы заметите воздействие колебаний на голову, возникают очень приятные ощущения. Это помогает очистить мозг, глаза, нос, уши и создает впечатление выдоха.

Есть звуки, основанные на других гласных и согласных, которые оказывают воздействие на различные органы:

И-И-И — вызывает колебания в голове;
О-О-О — в средней части груди;
Э-Э-Э — в железах,мозгу;
СУ-СУ-СУ — в нижней части легких;
А-А-А — в голове;
У-У-У — в глотке,гортани;
М-М-М — в легких.

Сердечники должны сначала укрепить сердце коротким МММПОММ и более продолжительным ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ (на одном дыхании).

А больные раком могут попробовать такое лечение. Больной должен произносить звук «ХЭ» 9 раз в день. Это очищающий звук. Если у больного изменилась кровь в худшую сторону (особенно после химиотерапии), кроме «ХЭ» нужно еще б раз в день произносить и звук «СИ». Далее, произнося звук, необходимо обязательно представлять себе больной орган, на область которого при лечении накладываются обе руки.

Левая рука прижата к телу, правая рука - сверху на левой: после этого произносить звуки.

Печень, желчный пузырь, глаукома - ладони на области печени, звук «ГУ-О» — 7 раз.

Болезни почек и урологические заболевания - ладони на почках на спине, звук «Ю» — 12 раз.

Бронхолегочные заболевания - ладони на груди крест-на-крест, звук «ШЭН» — от 10 до 20 раз.

Вибрация, исходящая от звуков, уменьшает новообразование опасных клеток, прекратит их рост.

Болезни селезенки и желудка - ладони на области солнечного сплетения, звук «ДОН»- 12 раз.

Болезни сердца и тонкой кишки — ладони на области сердца, звук «ЧЕН» — 9 раз.

Болезни различных органов требуют разного звучания. Если лечите сердце — низкое звучание, при болезнях желудка, почек, селезенки - высокая сила звука.

Звуки «О» и «Е» —для каждого человека являются исключительно благотворными. «О» обладает целебной, а «Е» — очищающей силой.
Звук «ОМ» повышает жизненный тонус, эффективен при опухолях мозга и повышенном кровеносном давлении.
Звук «AM» помогает при простатите, геморрое, воспалении придатков.
Звук «ИМ» оказывает защитный, очищающий и гармонирующий эффект.

Зная звуки, можно самому подбирать сочетания. Если болит голова, и у вас стресс, можно использовать звук «АУМ» или «ПЭМ». Все лучшие сочетания звуков положительно влияют на людей.